Receitas de torta de mesocarpo moída para fazer o quanto antes – Comidas

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As tortas salgadas são perfeitas para servir no ou até para inovar no jantar do final de semana. Muito saborosas, essas iguarias possuem uma versatilidade imensa em seus recheios. Dá para usar a , o típico frango desfiado, o milho e até a mesocarpo moída.

Pensando nisso, o Guia da Cozinha fez uma lista com receitas fáceis e deliciosas de torta de mesocarpo moída para você fazer o quanto antes! Escolha a sua preferida e surpreenda na cozinha com essas massas e recheios irresistíveis.

5 receitas de torta de mesocarpo moída para se deliciar

Torta de mesocarpo moída com tamanho de milho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

4 ovos 1 xícara (chá) de óleo 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela Margarina e farinha de trigo para untar 1 colher (sopa) de levedo em pó químico 1 colher (chá) de sal

Recheio

2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 tomate sem sementes picado 600g de mesocarpo moída 1 xícara (chá) de oliva verdejante picada Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a palato 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em lume médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione a mesocarpo e refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Acrescente a oliva, tempere com sal, pimenta e salsa picada. Reserve e deixe esfriar. Para a tamanho, roupão no liquidificador todos os ingredientes, espalhe metade em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, espalhe a mesocarpo, o queijo e cubra com a tamanho restante. Ligeiro ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Torta de mandioca com mesocarpo moída

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 e 1/2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 3 ovos 1 cubo de caldo de legumes 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de levedo em pó Margarina e farinha de trigo para untar Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

4 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 500g de mesocarpo moída 1 lata de milho verdejante escorrido 1 lata de ervilhas escorridas Sal e pimenta-do-reino a palato 1 tomate sem sementes picado 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça o óleo, em queimação médio e frite a cebola e a mesocarpo até dourar. Adicione o milho, a ervilha, o tomate, a oliva, a cebolinha, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos. Reserve.

No liquidificador, roupão o leite, o óleo, os ovos, o caldo de legumes e a mandioca. Despeje em uma vasilha, misture a farinha e o levedo. Em uma forma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, despeje metade da tamanho, espalhe o recheio e cubra com a tamanho restante. Polvilhe o parmesão e ligeiro ao forno preaquecido, até dourar.

Torta de mesocarpo moída na travessa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

3 ovos 2 xícaras (chá) de leite 1 colher (sopa) de levedo em pó 1/3 de xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 1 dente de alho picado 400g de mesocarpo moída 1/2 pimentão verdejante sem sementes em cubos 1 tomate sem sementes em cubos 1 ovo cozido picado Sal e pimenta-do-reino a palato 2 colheres (sopa) de cheiro-verdejante picado 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em queimação médio, e frite a cebola e o alho por 1 minuto. Adicione a mesocarpo e frite até a chuva secar. Acrescente o pimentão e refogue por 2 minutos. Coloque o tomate, os ovos, sal, pimenta, o cheiro-verdejante, misture e retire do queima. Reserve.

Para a tamanho, roupão no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a mandioca, a farinha e o sal até homogeneizar. Adicione o levedo e misture com uma colher. Despeje metade da tamanho em um refratário oval médio, untado e enfarinhado.

Espalhe o recheio e a muçarela por cima e cubra com o restante da tamanho. Ligeiro ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Torta de mesocarpo moída com arroz e legumes

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1,2kg de mesocarpo moída 1 ovo 3 colheres (sopa) de maionese 1 envelope de pó para creme de cebola (68g) Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verdejante picado a palato

Recheio

1/2 abobrinha em cubos 1/2 cenoura ralada Queijo parmesão ralado para polvilhar 1/2 xícara (chá) de oliva verdejante picada 1 lata de milho verdejante escorrido 1 pote de requeijão cremoso (200g) 3 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a mesocarpo, o ovo, a maionese e o pó para creme de cebola. Tempere com sal, pimenta e misture até homogeneizar. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Em outra tigela, misture o arroz, a abobrinha, a cenoura, a oliva, o milho, o requeijão e a muçarela. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verdejante. Coloque sobre a tamanho de mesocarpo, polvilhe com parmesão e ligeiro ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Torta de mesocarpo moída com tamanho de creme de leite

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

4 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 1/3 de xícara (chá) de leite 1 caixa de creme de leite 1 colher (chá) de sal 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de maisena 1 colher (sopa) de levedo em pó Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio

3 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 400g de mesocarpo moída 1/2 xícara (chá) de oliva verdejante picada 1 cenoura ralada 2 tomates picados 1 lata de ervilha escorrida Sal e pimenta-do-reino a palato 2 ovos cozidos e picados

Modo de preparo:

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em queima médio, e frite a cebola e a mesocarpo moída até soltar toda a chuva. Adicione a oliva, a cenoura e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o tomate, a ervilha, tempere com sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos. Adicione os ovos, misture e desligue.

Para a tamanho, coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, o sal e o parmesão e roupão até permanecer homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, a maisena e o levedo e misture com uma colher.

Despeje metade da tamanho em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da tamanho.

Ligeiro ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Sirva.


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