O que é a dieta com ordinário texto de FODMAPs — Sou Fitness

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É conhecida porquê uma dieta com grave texto de FODMAPs aquela na qual alguns componentes são reduzidos ou até mesmo eliminados da dieta. O acrônimo FODMAPs se refere a Oligosaccharides, Disaccharides, Monosaccharides And Polyols. Vamos falar sobre esse tipo de alimento no cláusula a seguir.

Todos esses compostos são carboidratosQuando a aspiração desses compostos no nível intestinal é deficiente, eles são fermentados no cólon. De conciliação com as propriedades funcionais que possuem, os FODMAPs incluem: frutose, lactose, frutooligossacarídeos – FOS –, galactooligossacarídeos – GOS – e poliálcoois.

Classificação dos FODMAPs

Cada um deles inclui características específicas para a sua hidrólise e absorvência:

1. Oligossacarídeos

Frutanos e galactanos pertencem a esse grupo. Ambos são compostos por 3-10 monossacarídeos. Esses compostos estão presentes em vegetais, frutas e cereais. Eles são usados pela indústria alimentícia para fortificar produtos, por motivo dos seus efeitos prebióticos.

2. Dissacarídeos

A lactose é um dissacarídeo digerido graças a uma enzima chamada lactase. A prevalência de má aspiração da lactose tem uma ampla variação interindividual. Por esse motivo, existem pessoas intolerantes à lactose que toleram pequenas quantidades de leite.

3. Monossacarídeos

A frutose geralmente é fermentada quando consumida livremente. Quando digerida em combinação com outro monossacarídeo, porquê a glicose, por exemplo, ela é melhor tolerada. Maçã, pera e pêssego são as frutas com um texto de frutose maior do que o de glicose, portanto, o seu consumo deve ser restrito nessas dietas.

Dieta com baixo teor de FODMAPs

4. Polióis

São considerados porquê polióis o sorbitol, o xilitol, o manitol e o maltitol. Eles têm uma ampla presença em diferentes provisões. Eles são muito utilizados em produtos para diabéticos por justificação das suas propriedades adoçantes.

Implementação da dieta com grave texto de FODMAPs

A implementação de uma dieta com plebeu texto de FODMAPs consiste em duas fases. Primeiramente, todos os mantimentos ricos em FODMAPs devem ser eliminados, enquanto em uma segunda tempo eles são gradualmente reintroduzidos de convenção com a tolerância a eles.

O processo de eliminação-introdução pode ser realizado várias vezes. Isso ocorre porque, às vezes, se houver um desconforto gastrointestinal ao introduzir um determinado iguaria, é necessário retornar ao estado inicial para logo continuar incorporando outros.

1. Período de restrição

Geralmente dura de 6 a 8 semanas e inclui a proibição de todos os vitualhas ricos em FODMAPs para serenar os sintomas digestivos. Alguns aspectos a serem considerados para a sua implementação:

  • Identificação dos hábitos alimentares e estilo devida da pessoa, a término de saber os FODMAPs aos quais ela é exposta diariamente.
  • A explicação das bases científicas relacionadas à má aspiração aumenta a adesão à dieta.
  • Instruções dietéticas específicas, preparadas de contrato com o teor de FODMAPs.
  • Discussão de técnicas para mourejar com situações nas quais a preparação das refeições não pode ser controlada, porquê acontece ao fazer as refeições fora de mansão, por exemplo.

Os mantimentos que devem ser evitados nessa tempo são:

  • Frutas: abacate, damasco, maçã, pera, melão, manga, uvas, ameixas, frutas em guarda, tâmaras, amora, nectarina, melancia e sucos de frutas.
  • Laticínios: leite, iogurte, queijo fresco, ricota, cottage, mascarpone – sorvete, creme de leite, manteiga e produtos elaborados com leite.
  • Verduras e hortaliças: alcachofras, cebola, alho, aspargos, couve de Bruxelas, champignon, brócolis, repolho, alho-poró, beterraba, milho, escarola, cogumelos e molho de tomate.
  • Leguminosas: grão de ponta, lentilha, feijoeiro branco, ervilha, feijoeiro vermelho, feijoeiro, soja e derivados da soja.
  • Cereais: arroz integral, cereais e produtos integrais, espelta, amaranto, trigo e centeio. Estes últimos são tolerados em pequenas quantidades.
  • Oleaginosas: amêndoas, pistache, avelã, mendubi e castanha de caju.
  • Adoçantes: mel, xarope de milho com eminente texto de frutose, sorbitol, manitol, xilitol e isomaltitol.

Ou por outra, doces, molhos, temperos, embutidos e carnes processadas devem ser evitados. Da mesma forma, o consumo de bebidas alcoólicas e refrigerantes também deve ser restrito.

2. Tempo de exposição

Nesta tempo, é necessário introduzir os vitualhas restritos na lanço anterior, pouco a pouco. Devem ser escolhidos aqueles que contenham um mesmo tipo de FODMAP por vez, para instituir a quantidade de FODMAP de cada grupo que é tolerada.

Por exemplo, pequenas quantidades de maçã e pera seriam introduzidas ao mesmo tempo para saber a tolerância à frutose.

Isso permite a individualização da alimento e ajuda a desenredar os gatilhos alimentares, a término de manter a variedade de provisões e evitar restrições desnecessárias, mas, ao mesmo tempo, mantendo o controle dos sintomas que foi apanhado na primeira período.

Dieta com baixo teor de FODMAPs

Indicações para reduzir os FODMAPs

A mudança no projecto cevar pode se tornar uma abordagem terapia de primeira risco para os indivíduos que sofrem com a síndrome do tripa irritável, oferecido o consolação sintomático que ela produz, principalmente para as pessoas que apresentam inchaço, dor abdominal e diarreia. 

Ainda são necessários mais estudos para calcular o efeito dessa dieta para os indivíduos com dispepsia funcional, doença do refluxo gastroesofágico, gastroparesia, sensibilidade ao glúten não celíaca, doença inflamatória intestinal e para aqueles que recebem nutrição enteral.

A seleção dos pacientes para os quais essa dieta será indicada deve ser realizada com muita cautela, pois levante é um regime rigoroso, implementado por um tempo prolongado.

Para a sua realização, é necessária uma equipe composta por um gastroenterologista e um nutricionista. Por término, não devemos nos olvidar de que a ensino nutricional é fundamental, devido à sua complicação e ao risco da ingestão inadequada de nutrientes.


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