Conheça o Novo Conjunto Didático e o Restaurante Estudantil do IFMG Campus Santa Luzia
Notícias
Comunidade Acadêmica foi convidada a saber mais detalhes sobre os projetos do novo Conjunto Didático (D) e do Restaurante Estudantil
Em reunião realizada no auditório no dia 24 de julho, quarta-feira, a comunidade acadêmica teve a oportunidade de saber em detalhes os projetos do novo Conjunto Didático (D) e do Restaurante Estudantil do IFMG Campus Santa Luzia. A reunião, organizada para tratar das Ações de Infraestrutura, contou com a apresentação de várias pautas importantes que visam melhorar os espaços acadêmicos e de convívio.
A reunião foi iniciada pela apresentação do novo Conjunto Didático pelo Diretor-Universal do Campus, Wemerton Evangelista, onde foram apresentadas maiores informações e imagens ilustrativas do novo conjunto didático, além de maiores informações a reverência do programa Consolida IFMG, crucial para a realização da novidade obra. O novo prédio contará com contará com três pavimentos de 550 m² (totalizando uma dimensão útil de 1.650 m²), com 12 salas contendo entre 60 m² e 85 m², projetados para atender às crescentes demandas acadêmicas de nossa comunidade, com mais salas de lição e oferecendo um envolvente mais moderno e propício para o ensino e a aprendizagem. Com isso, aumentaremos não somente a capacidade do Campus, mas também melhoraremos significativamente a experiência educacional de nossos alunos e professores. O Conjunto D contará ainda com uma interligação ao Conjunto B através da extensão de convívio já existente. | |
Além do novo Conjunto Didático, o novo Restaurante Estudantil, tão almejado por nossa comunidade (em privativo pelos nossos estudantes), foi apresentado em maiores detalhes. Com uma espaço de aproximadamente 470 m² de dimensão totalidade, distribuído em módulos passíveis de modificações/expansões futuras, o restaurante contará com espaços mais adequados à alimento estudantil, com capacidade para 180 usuários simultaneamente, atendendo 540 alunos no totalidade (considerando intervalos de repasto). A apresentação contou com a presença do Diretor de Planejamento e Orçamento, Rainer de Paula (representando a Pró-reitora de Gestão e Planejamento, Fernanda Honorato) e do Diretor de Gestão e Infraestrura, Harlley Torres (também docente do Campus Santa Luzia), que trouxeram maiores detalhes sobre o projeto e a reverência da obtenção dos recursos através do Novo PAC. | |
Posteriormente, a Percentagem de Infraestrutura, representada pelo professor Ramón Guimarães, também apresentou propostas iniciais para uma redefinição dos espaços existentes, para adequação em seguida a epílogo das obras, com o objetivo de otimizar a utilização da estrutura do Campus. As sugestões recebidas e discutidas no lugar serão avaliadas para novas adequações visando não exclusivamente a otimização do trabalho, mas também a qualidade de vida dos servidores e estudantes, sempre buscando o objetivo do ensino público de qualidade. Outro destaque da reunião foi a divulgação do projeto de geração de um Envolvente Qualificado Multiuso (Edital 17/2024) no espaço de convívio, oferecendo um lugar versátil para possíves atividades, folga e/ou lazer. O projeto já está em desenvolvimento e em período de levantamento de demandas. |
|
Por término, o resultado do convocação público para Foodtrucks foi apresentado. O Foodtruck deverá atender os alunos dentro do próprio campus, iniciando momentaneamente uma diversificação de oferta de alimento. Uma retrospectiva das últimas ações realizadas no Campus também foi abordada, destacando as melhorias e avanços conquistados recentemente.
Fique de olho nas informações e nas próximas etapas de nossos novos espaços! CONFIRA AQUI (acesse também através dos QRCodes próximos ao anfiteatro) as informações e imagens representativas apresentadas na reunião e acompanhe os próximos passos.
Rendering ilustrativo: Ramón Guimarães
[ad_2]
Manancial Notícia -> :Fonte Notícia