aprenda a fazer a receita gulodice com ovo

Nesta sexta-feira (13) é comemorado o Dia Mundial do Ovo. Geralmente, as pessoas comem ovo no moca da manhã (seja cozido ou mexido) e no almoço (de todas as formas). Mas o que poucas pessoas conhecem é que em uma receita gulodice, ele pode ser o principal elemento – porquê a baba de camelo – uma sobremesa portuguesa. Confira a seguir:
Ingredientes:
1 lata de condensado cozido ou gula de leite
5 ovos
Amêndoa moída para decorar
Frutos secos (opcional)
Modo de preparo:
Separe em tigelas fundas, as gemas das claras;
Roupão as gemas na batedeira até ter um creme evidente que forme bolinhas. Obs.: quanto mais cremoso melhor ficará a consistência da baba ao final;
Acrescente o leite condensado cozido ou o gulosice de leite e roupão até desfazer todos os pedaços e encorpar os ingredientes. Deixe reservado;
Roupão as claras até que fiquem em ponto de neve. Ou seja, para que a baba não fique muito tenro;
Quando as claras estiverem ideais, acrescente-as à mistura de gemas e o leite condensado cozido/guloseima de leite;
Misture com delicadeza com uma espátula ou colher de pau até conseguir o resultado de um creme homogêneo;
Coloque os frutos secos (opcional). Depois guarde na geladeira por uma a duas horas e sirva.
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