Cuscuz Baiano – Comidas – Comidinhas do Chef
Porquê fazer cuscuz baiano com leite condensado, muito fácil e muito gostoso. Receita de cuscuz baiano é feita com tapioca granulada e é muito mais simples
Porquê fazer cuscuz baiano com leite condensado, muito fácil e muito gostoso. Receita de cuscuz baiano é feita com tapioca granulada e é muito mais simples
Responsável: Pedro Cavalcanti
Receita de Cuscuz BaianoVocê com certeza já deve ter ouvido falar ou já deve ter comido o cuscuz tradicional. Mas você já comeu ou já fez o cuscuz baiano? Se ainda não fez ou nunca comeu, hoje é o dia para aprender porquê fazer cuscuz baiano com leite condensado, muito fácil e muito gostoso. Perfeito para servir porquê sobremesa. Essa é uma daquelas sobremesas coringas que dá para fazer a qualquer hora do dia e em qualquer ocasião. Para quem não conhece, o cuscuz baiano é um pouco dissemelhante do cuscuz tradicional, pois ele não leva farinha de milho, a receita de cuscuz baiano é feita com tapioca granulada e é muito mais simples de preparar do que você imagina. Você vai fazer em pouquíssimos minutos e vai se surpreender com o resultado. Eu simplesmente sou enamorado por esse cuscuz granjeiro feito com a tapioca granulada. O melhor de tudo é que para fazer essa sobremesa, você não precisa de liquidificador, não precisa de batedeira e não vai ao queima e nem vai ao forno! É tudo feito na mão mesmo. Cuscuz Baiano.
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Lanche, Brasileira
500g de tapioca granula (1 pacotinho)
1 pacotinho de coco ralada (100g)
1/2 vidrinho de leite de coco (100ml)
1 xícara (chá) de açúcar
800ml de leite (quente)
1 lata de leite condensado
Leite condensado para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
Em uma tigela, junte a tapioca granulada com o açúcar e o coco ralado;
Misture muito e em seguida adicione o leite quente e o leite de coco;
Cubra essa tigela com um tecido ou com plástico filme;
Deixe repousar por 10 minutos;
Em seguida adicione o leite condensado e misture muito;
Despeje essa mistura numa forma (24cm) untada com manteiga ou margarina;
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Ligeiro à geladeira e deixe por 4 horas ou até firmar;
Retire o cuscuz baiano da geladeira e desenforme;
Para decorar, espalhe leite condensado.
Sirva em seguida.
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