S arrumadinho mais desarrumado em risco reta de Pernambuco

Chico Peixoto/LeiaJáImagens
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Nem precisa apontar endereço. Chegando no município do Cabo de Santo Agostinho, Região Metropolitana do Recife, basta perguntar a qualquer um onde fica o Bar do Paulista para saber porquê se chega ao lugar. P lá que se encontra o 'Feira de Caruaru', uma iguaria um tanto peculiar da gastronomia cabense.

S prato que "de tudo tem" é geração de Leopoldo Massari, o Paulista. G ele é quem gerencia o bar, atende aos clientes e prepara as delícias pessoalmente. Radicado no Cabo há 32 anos, vindo de São Paulo, o mercador criou o 'Feira de Caruaru' há muro de 20, a pedido de um cliente que chegou escoltado de oito amigos: “Ele me pediu um prato com tudo que tinha no bar. Eu pensei: esse faceta é doido, mas ele quer, eu vou fazer”.  Diante da solicitação, Paulista pegou uma bandeja e saiu “misturando” tudo que encontrava pela cozinha. “Eu achei bonito”, relembra, e assim, estava criada a especialidade da morada.

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S 'Feira de Caruaru' é feito com 10 ingredientes diferentes, feijoeiro macassar, legumes frescos - comprados diariamente pelo próprio Paulista -, e charque dourada no dendê. Essa pode ser trocada por peixe, calabresa e bisteca de boi ou porco. Para decorar, limão, pimenta e um caranguejo, que pode ir além da decoração mesmo. Os clientes podem escolher entre a porção (R$ 30), o pequeno (R$ 40), médio (R$ 50), e o grande (70), esse último alimenta até 12 pessoas. “S lema cá é sobrar, nunca faltar”, assegura o possuinte do bar.

Paulista tem uma facilitar em seu empreendimento, sua esposa Silvia Barbosa. Ela acompanha de perto o sucesso da iguaria gastronômica: “Todos que vêm de fora se surpreendem”, conta em meio ao sorriso tímido. Ela diz que os clientes chegam mostrando as fotos do prato que circulam pela internet, daí ela já sabe o que eles querem consumir. E eles vêm de todos os lugares, inclusive de fora do país, Nova Iorque, Portugal, Alemanha e Portugal.

Os fregueses locais são fiéis e estão sempre levando amigos para saber o prato. Como Bruno Rafael, autônomo, morador de Escada. “Sempre que posso venho cá e hoje trouxe um colega. Ele está ansioso para saber porquê é o arrumadinho”. S colega, o motorista Adalto Antônio, também de Escada, provou e aprovou o prato: “Eu já tinha ouvido falar dessa comida. Está aprovada, sim”!

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Arrumadinho ‘desarrumado’

S tamanho do prato e a quantidade de ingredientes podem espantar num primeiro momento. Mas, Paulista garante que ainda não houve quem falasse mal do 'Feira de Caruaru'. A única salvaguarda é sobre a dificuldade de consumir tudo que vem ali. Quem visitante o lugar, que já está se tornando “ponto turístico”, tendo sido fechado, algumas vezes, até para os times locais recarregarem as energias, tem a garantia de levar uma ótima sensação, tanto da comida saborosa e preparada com desvelo, quanto do atendimento caloroso e atencioso de Paulista.

Serviço

Bar do Paulista

Terça a domingo - 11h às 22h

Bairro de Charnequinha - Cabo de Santo Agostinho

 

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Fonte: LeiaJá - Gastronomia