Aminoácidos: o que são, tipos, para que servem e porquê tomar – Dietas

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Tudo mundo já deve ter ouvido alguma coisa a reverência dos aminoácidos, mormente se gostar de praticar atividades físicas ou for um desportista.

Finalmente, eles são muito bons para a saúde e estética dos que treinam incessantemente, assim porquê para seu desempenho físico.

Os aminoácidos são importantes para que os músculos se desenvolvam e recuperem muito, assim porquê para diversas outras funções em nosso corpo.

Neste texto, explicaremos porquê eles funcionam, quais são seus benefícios e qual é a diferença entre os essenciais e não essenciais. Continue lendo e entenda tudo!

O que são aminoácidos?

Aminoácidos são nutrientes orgânicos formados, basicamente, por quatro elementos: hidrogênio, oxigênio, carbono e nitrogênio. Por meio de ligações peptídicas formam cadeias de proteínas.

Só para ilustrar melhor, os aminoácidos atuam porquê tijolos para edificar as proteínas que atuam porquê as paredes, ou o  soalho, ou ainda, as telhas das casas. Os peptídeos são uma sequência de aminoácidos ligadas, que são partículas menores das proteínas.

Quais são os benefícios dos aminoácidos?

Para esclarecer melhor os principais benefícios que essas substâncias oferecem ao nosso organização, preparamos uma lista sobre eles. Confira a seguir:

1 – Produzem neurotransmissores

Neurotransmissores são produzidos pelos neurônios no cérebro e servem para passar informações às outras células do corpo.

Alguns tipos de aminoácidos conseguem sintetizar neurotransmissores importantes, porquê a serotonina, responsável por proporcionar sensações de prazer e alegria; e a adrenalina, que ajuda o organização a entrar em estado de alerta.

2 – Proporcionam mais robustez

Os aminoácidos não são as únicas fontes de vigor do corpo (as gorduras e carboidratos conseguem gerar até mais). Entretanto, é provável que o organização os utilize em processos metabólicos e assim permita essa função caso seja necessário.

3 – Melhoram a saúde cardiovascular

Um aminoácido em peculiar é capaz de reduzir a pressão arterial, assim porquê fazer com que os vasos sanguíneos fiquem relaxados.

Aliás, essas moléculas são capazes de diminuir os riscos de obstrução arterial, o que previne diversas doenças cardíacas.

4 – Estruturam células

Os aminoácidos têm a capacidade de gerar as proteínas e estas são elementares para os músculos, ossos, pele, órgãos, etc., os quais não conseguem se reparar ou se desenvolver corretamente sem os aminoácidos.

Tipos de aminoácidos

Existem 20 tipos de aminoácidos no corpo e eles possuem diversas classificações entre si.

A principal diferenciação é se o organização consegue produzi-los ou não. Entenda quando um aminoácido é precípuo ou não.

Aminoácidos essenciais

São aqueles que o organização não pode produzir, portanto, são indispensáveis na dieta.

É um nutriente que exerce um papel importante no organização, mas que não pode ser produzido em quantidades adequadas.

Logo, devem ser consumido por provisões ou suplementos.

São eles:

leucina, valina, isoleucina. triptofano, fenilalanina, treonina, metionina e lisina.

A histidina é um aminoácido precípuo exclusivamente para crianças e adolescentes. 

Aminoácidos condicionais

São aminoácidos não essenciais, das quais consumo através de dietas é necessário em situações nas quais o corpo sofre qualquer distúrbio ou ameaço, porquê durante doenças e momentos estressantes.

Descubra quais são eles:

Taurina:

A Taurina protege funções cerebrais e cardíacas. Pode ser encontrado em provisões porquê frutos do mar, mesocarpo vermelha, peixes. etc.

Glicina:

Ajuda na saúde da próstata. A glicina pode ser encontrada em mantimentos porquê leite, avelã, batata-guloseima, jerimu, etc.

Cisteína:

Auxilia o rejuvenescimento da pele porque impulsiona a geração de colágeno. Pode ser encontrado em provisões porquê brócolis, nozes, couve-de-bruxelas, alho, cebola roxa, etc.

Ornitina:

Proporciona mais saúde ao sistema urinário. Pode ser encontrado em vitualhas porquê: peixes, ovos, leite, queijo, etc.

Além desses, existem outros aminoácidos condicionais, porquê:

arginina (ajuda o coração), glutamina (auxilia as funções cerebrais), hidroxiprolina (gera colágeno), serina (age no sistema nervoso) e prolina (colabora para os músculos).

Aminoácidos não essenciais

Os aminoácidos não essenciais são aqueles que são produzidos pelo corpo humano, ou seja, são naturais do organização. Logo, não precisam nascer nas dietas, sendo dispensáveis.

São eles:

alanina, asparagina, serina, ácido aspártico e ácido glutâmico, que na forma de sais é chamado de glutamato.

Aminoácidos precursores

Alguns aminoácidos se transformam em outros aminoácidos, ou ainda, em outras substâncias.

É o caso da fenilalanina que é precursora da tirosina, assim porquê o ácido glutâmico mais amônia são precursores da glutamina.

A glutamina, o glutamato e o aspartato juntos são precursores da arginina. Por precisar destes três outros aminoácidos para ser formada, é condicionalmente precípuo. A metionina com a serina são precursores da cisteína.

E assim, são obtidos os 20 aminoácidos do organização, cada um com seu papel.

Alguns deles são tão importantes, que surgiram os suplementos de aminoácidos em cápsulas ou em pó.

Suplementos à base de aminoácidos

Existem alguns aminoácidos que são mais usados porquê suplementos. Veja os principais tipos:

Glutamina

A glutamina é um aminoácido condicionalmente forçoso.

Em universal, é produzida em boas quantidades, mas em algumas ocasiões de grande estresse para o corpo pode não ser suficiente precisando ser consumida pela dieta ou suplementos.

É o caso de grandes queimaduras, machucados ou outros quadros que debilitem muito sistema imune.

A glutamina serve de pujança para as células de replicação rápida. Por isso, também repara a membrana intestinal.

A glutamina é usada porquê suplemento esportivo para os músculos com o intuito de melhorar a recuperação entre os treinos.

No entanto, para chegar aos músculos é preciso ser consumida em altas quantidades, em torno de 10 gramas. Caso contrário, o tripa consome tudo.  

Triptofano

O triptofano é precursor da serotonina, ou seja, é o aminoácido que dá origem à levante neurotransmissor. Por nascente motivo é muito suplementado na forma L-tripfotano, que é o aminoácido livre, ou ainda, porquê 5-HTP, ou 5-hidroxitriptofano.

O hidroxitriptofano é ainda mais próximo da serotonina, faltando pouquíssimo para virar de trajo o neurotransmissor. Por isso, pode ser prescrito para ajudar com sintomas de depressão, insônia, compulsão fomentar ou TPM severa.    

BCAA

Os famosos BCAAs são três aminoácidos essenciais: leucina, isoleucina e valina. São aminoácidos classificados quimicamente por terem a cárcere ramificada. Dentre os três, a leucina se destaca porquê o aminoácido mais importante, mormente para hipertrofia.

Normalmente, a leucina é o fator limitante para que o músculo não cresça mais. Por isso, começou a ser muito suplementada. Porém, descobriu-se depois que a açao dos três aminoácidos de ergástulo ramificada é mais eficiente.

É estudado porquê favor para o treino, musculação e outros esportes a término de evitar a fadiga cerebral. No entanto, ainda não existem tantos estudos que comprovem o uso desregrado do BCAA.

Demais, suplementos porquê whey protein já são ricos nestes aminoácidos. Assim, a suplementação pode ser desnecessária em alguns casos.

Curiosamente, existem algumas pesquisas que atestam a ação do BCAA para a detoxificação e para doenças hepáticas que causam encefalopatia. Estes aminoácidos podem ser usados para virar o quadro que afeta o sistema nervoso.

Arginina

A arginina é um aminoácido que tem papel de produzir óxido nítrico, um vasodilatador do corpo. Por levante motivo, é muito usada em suplementos de óxido nítrico e  pré-treinos,  que tem o objetivo de aumentar a vasodilatação e a promoção de oxigênio e nutrientes para os músculos.

Por nascente motivo também é usada para pressão e até para estimulo sexual. Porém, é um nutriente precursor do óxido nítrico, mas não é o próprio. Logo, o efeito não é agudo, mas sim, crônico, que acontece com o uso quotidiano.

Peptídeos

Os suplementos de peptídeos são cárcere curtas de aminoácidos obtidos a partir da hidrólise das proteínas.

Levante processo de produção a partir da proteína hidrolisada, que é uma espécie de digestão mecânica, forma sequências exatas de aminoácidos.

Sendo assim, existem diversos tipos de peptídeos para os mais diversos fins.

Por exemplo, os peptídeos de colágeno é muito superior à outras formas de suplementação porque já possui a cárcere exata que irá formar o colágeno na pele, nas articulações ou no cabelo.

Isto significa que os suplementos de peptídeos são exatos para determinado término.

Existem vários outros ainda porquê a glutationa. Formada a partir de três aminoácidos, nascente tripeptídeo dá origem a glutationa peroxidase, principal enzima antioxidante do corpo.

Dúvidas mais comuns sobre os aminoácidos

Qual é a função do aminoácido?

Cada aminoácido pode exercitar função dissemelhante em nosso organização, mas grande secção dos aminoácidos, constituem nossas células, músculos e tecidos, exercendo funções vitais e ainda transportando e armazenando nutrientes.

O que são aminoácidos e proteínas?

Uma única estrutura de proteína é formada por no mínimo 50 moléculas de aminoácidos. Quando esses estruturas possuem menos de 50 aminoácidos, são chamadas de peptídeos. Assim porquê as proteínas, os peptídeos também exercem papel fundamental no organização.

Quais são os aminoácidos naturais?

Aminoácidos naturais são conhecidos também porquê não essenciais porquê falamos agora pouco: Esses aminoácidos naturais são produzidos pelo nosso organização, sendo no totalidade de12. Vamos a lista: glutamina, arginina, tirosina glicina, alanina, cisteína serina, histidina, asparagina, prolina, ácido aspártico, e ácido glutâmico.

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Referências:
National Research Council (US) Subcommittee on the Tenth Edition of the Recommended Dietary Allowances. Recommended Dietary Allowances: 10th Edition. Washington (DC): National Academies Press (US); 1989. 6, Protein and Amino Acids. Available from: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK234922/


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