Bolo de gengibre com chocolate branco e frutas vermelhas
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
- 1 xícara (chá) de óleo de girassol (de preferência)
- 1 xícara (chá) de leite gelado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de levedo em pó
- 500 grs de chocolate branco em barra
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 caixinha de bluberry
- 1 caixinha de amora
- 1 caixinha de framboesa
Modo de preparo
- Coloque em uma vasilha todos os ingredientes secos, peneirados, exceto o levedo.
- Após mexer e reservar o prestes, roupão tudo no liquidificador, junto com os 4 primeiros ingredientes, ou seja, os ovos, o gengibre, o óleo de girassol e o leite gelado.
- Depois de ter misturado os ingredientes secos aos líquidos, junte tudo e roupão muito, com o auxílio de uma colher de pau, por aproximadamente 5 minutos.
- Por último, misture o levedo e despeje a tamanho em uma assadeira com furo no meio. Não se esqueça de untar e enfarinhar a forma antes.
- Dependendo da potência do seu forno, o tempo aproximado para permanecer pronto é de 50 minutos.
- Para verificar se o tempo é suficiente, espete um palito na tamanho e veja se ele sai sedento.
- Após desenformar, derreta o chocolate com o creme de leite e jogue por cima do bolo.